Cara Mengatasi Spam Score MOZ Pada DA Dan PA

Di Blogging

Bagaimana cara mengatasi spam score moz pada DA dan PA? berikut ini adalah langkah mengenai mencegah dan mengatasi spam score pada DA dan PA di MOZ yang  saya lakukan dengan mudah mengubah atau mengganti alamat blog pada domain yang terkena spam misalkan blog anda sebelumnya memakai www.namaanda.com karena alasan tertentu domain tersebut terdeteksi spam score di moz.
cara mengatasi spam score moz da dan pa dengan mudah
Dampak yang di timbulkan apabila blog kita terkena spam sangat buruk bagi SEO yaitu blog anda kemungkinan akan di deindex dari mesin pencari bahkan bisa jadi akan terkena spam yang amat membahayakan bagi kualitas blog anda dalam SEO.

Hal ini telah saya ketahui setelah blog yang saya kelola ini terdeteksi spam di moz setelah saya cek blog ini terdeteksi spam sebesar 3 dari 17 angka yang cukup besar untuk mengetahuinya silahkan masukkan alamat blog atau website anda di Open Site Explorer.

Penyebab utama blog kena spam mungkin ada salah satu tindakan yang salah dalam menanamkan backlink pada blog berkualitas rendah atau banyak link yang masuk pada blog anda sementara umur blog masih baru dan masalah lain artikel anda banyak di copas atau anda memuat artikel copas maka sebab itu apabila anda mengalami hal serupa seperti ini silahkan lakukan beberapa hal berikut ini.

Mengatasi Spam Score MOZ DA Dan PA

Berikut ini adalah langkah mudah untuk mengatasi spam score MOZ  DA dan PA yang saya lakukan agar menghilangkan atau menghapus status spam score pada MOZ yaitu dengan sedikit cara ini yang dapat anda lakukan sendiri antara lain.

1. Mengubah Atau Mengganti Alamat Domain –  Dengan cara ini sangat mudah yang dapat anda lakukan untuk mengatasi masalah spam score di MOZ yaitu dengan cara mengubah atau mengganti alamat domain misalkan sebelumnya blog anda memakai www sebelum namadomain.com maka anda bisa menghilangkan www tersebut dengan nama domain saja jika sudah silahkan cek pada MOZ pasti spam score tersebut berhasil anda hilangkan dengan cara mudah apabila anda mengubah url blog kita.

2. Mencegah dan Menghapus Backlink Berkualitas Rendah – Ha ini dapat anda lakukan setelah backlink yang anda terima memiliki kualitas rendah maka sebab itulah anda harus berhati-hati dalam menanamkan backlink dan apabila sudah terlanjur anda juga bisa menghapus atau mencegah backlink tersebut dengan melalui tool google disavow link lalu buatlah salinan alamat url yang berkualitas rendah pada notepad jika sudah silahkan upload. fungsi dari tool ini akan menolak backlink dari url yang berkualitas rendah dengan cara mudah yang dapat anda lakukan sendiri.

3. Menghapus Artikel Copas –  Apabila blog anda memuat banyak artikel copas maka sudah pasti bahwa anda dalam masalah besar nah untuk mengatasi spam score MOZ ini yaitu silahkan hapus artikel yang menurut anda copas dari blog lain karena sudah sewajarnya bahwa artikel copy paste sangat buruk bagi SEO dan juga bisa memicu terjadinya spam score di MOZ dan juga rawan penalty dari google jika sudah buatlah artikel yang berkualitas dengan buatan sendiri dari hasil ketikan sendiri.

Apabila masalah tersebut tidak segera anda atasi kemungkinan besar blog anda akan terkena penalty dari google maka sebab itu silahkan cek kesehatan situs anda baik di webmaster tool dan selalu memeriksa link masuk yang pada blog kita apakah berkualitas atau tidak jika demikian maka status blog anda akan aman dari penalty google.

Demikian yang bisa saya sampaikan mengenai cara mengatasi spam score MOZ  pada DA dan PA semoga anda bisa memecahkan masalah ini dengan mudah.

author
Penulis: 
Halo semua saya adalah penulis newbie yang masih banyak belajar semoga tentang apa yang telah saya tulis bisa memberikan manfaat.
Apa Itu Backlink Dofollow Dan Nofollow Untuk SEO?
Apa Itu Backlink Dofollow Dan Nofollow Untuk SEO?
Backlink merupakan langkah terbaik dalam optimisasi SEO
Cara Mengganti Alamat Url Blogspot Agar SEO Friendly
Cara Mengganti Alamat Url Blogspot Agar SEO Friendly
Cara Mengganti Alamat Url Blogspot Agar SEO
Cara Mengganti Template Blog Di Blogger Dengan Mudah
Cara Mengganti Template Blog Di Blogger Dengan Mudah
Cara Mengganti Template Blog Di Blogger Dengan
Cara Membuat Artikel Di Blogger Yang Baik Dan Benar
Cara Membuat Artikel Di Blogger Yang Baik Dan Benar
Cara membuat artikel di blogger yang baik
  1. author

    Jessica Nabila1 bulan yang lalu

    Oh saya baru tau bahyanya terkena spam bila melebihi batas. Oke akasih banyak mas salm sukses

    Balas
    • author
      Penulis

      Krisna Bara1 bulan yang lalu

      Kalau misalkan blog anda terdeteksi spam antara 1 – 5 saya rasa tidak berpengaruh..
      Jadi usahakan dalam optimisasi seo onpage dan offpage usahakan sewajarnya saja

      Balas
  2. author

    Daniel4 bulan yang lalu

    Setelah ane cek semua blog ane, memprihatinkan score spam SEOnya bahkan ada yang 7/17…gila….coba perbaiki link masuk aja, kalo ganti domain sih rada berat

    Balas
  3. author

    sarah eyie5 bulan yang lalu

    Apa tidak ada efek eror atau yang lain jika Ulr www dihilangkan ??

    Balas
  4. author

    Arreza MP5 bulan yang lalu

    wah terima kasih mas atas artikel nya
    saya sudah terkena 4 di spam score … hiks … harus berberes dulu nih

    Balas
  5. author

    wismakreatif5 bulan yang lalu

    cara merubah url agar tampil tanpa www gimana mas? settingnya di blogger atau di penyedia domainnya? terima kasih

    Balas
    • author
      Penulis

      Krisna Bara5 bulan yang lalu

      kalau untuk blog berflatform blogger saya rasa tidak ada pengaturannya untuk mengubah url www menjadi tanpa www jadi trik ini hanya bekerja untuk bloge wordpress saja

      Balas
  6. author

    pagar brc6 bulan yang lalu

    wah punya saya 9/17 ….ampuuun dahh

    Balas
  7. author

    elfa7 bulan yang lalu

    wah, bisa diturunkan ya, ok mas dicoba dulu tipsnya.. artikelnya enak dibaca, to the point

    Balas
  8. author

    Fitroh Satrio9 bulan yang lalu

    kebetulan saya juga terkena spam score, jadi harus mulai berhati-hati nih

    Balas
  9. author

    vendorweddingbandung11 bulan yang lalu

    saya cek dengan dan tanpa www. ada 2 perbedaan spam score.. saya belum merubah url. mana yg jadi pegangan ya? maaf nubi
    uniquecardwedding.co.id

    Balas
    • author
      Penulis

      Krisna Bara11 bulan yang lalu

      Yang 0 diantara tersebut silahkan pilih itu lebih bagus

      Balas
  10. author

    adminzonamalangraya1 tahun yang lalu

    makasih infonya gan, punya ane masih 2

    Balas
  11. author

    Debe1 tahun yang lalu

    alhamdulillah saya gak terdeteksi, oh jadi ada fungsinya PA dan DA saya baru tahu loh mas, maklum newbie

    Balas
  12. author

    kayzip1 tahun yang lalu

    spam scorenya XXX/17. itu angka 17 maksudnya apa y? apakah jumlah link yang dianggap spam atau yang lainnya? mohon pencerahannya?

    Balas
    • author
      Penulis

      Krisna Bara1 tahun yang lalu

      yang di maksud angka 17 itu adalah batas maksimal spam pada domain authority jika lebih dari itu blog atau website akan di hapus pada mesin pencarian karena sudah melalui batas maksimal yang di tentukan jadi usahakan jangan melebihi angka dari 17. blog yang saya kelola ini awalnya terdeteksi spam sebanyak 3 dan dampaknya sudah saya rasakan mulai waktu respon index di google biasanya hanya membutuhkan waktu 5 menit sampai 1 jam sekarang hingga 1 hari maka dari itu saya mencoba untuk menyelesaikan masalah ini dengan cara baik dan benar 😀

      Balas
      • author

        kayzip1 tahun yang lalu

        Terimakasih informasinya mas krisna bara.
        salam kenal

        Balas
  13. author

    wongcrewchild1 tahun yang lalu

    bisa dicek ya mas..
    saya coba cek dulu,
    makasaih langkahnya

    Balas
    • author

      Krisna Bara1 tahun yang lalu

      Monggo mas tapi kalau menggunakan blogspot untuk mengatasi masalah ini pada poin 2 dan 3 saja untuk yang akun gratis dan yang poin pertama bisa di lakukan dengan mudah apabila punya domain sendiri

      Balas
  14. author

    yanto cungkup1 tahun yang lalu

    punya saya setelah saya cek punya spam 2/17 nih mas.
    akan saya coba menerapkan trik diatas.
    terimakasih telah ngingetin mas

    Balas
    • author
      Penulis

      Krisna Bara1 tahun yang lalu

      awalnya saya masih belum mengerti soal apa itu domain authority dan page authorty setelah berkunjung ke blog yang membahas tentang ini akhirnya saya tahu bahwa blog saya terdeteksi spam kemudian saya mencari cara untuk mencari jalan keluar akhirnya menemukan juga.

      Balas
      • author

        yanto cungkup1 tahun yang lalu

        kira2 butuh berapa lama untuk menghilangkan spam mas?

        Balas
        • author
          Penulis

          Krisna Bara1 tahun yang lalu

          Kalau ingin cepat cuma mengganti alamat domain saja misal, sebelumnya tanpa www silahkan rubah menjadi menggunakan www sedangkan jika tidak mau merubah alamat domain bisa menggunakan langkah pada nomor 2 dan 3 tapi prosesnya membutuhkan waktu yang lama.

Tinggalkan pesan


Top